| No | 内 容 | 担当者 |
| 1 | 動物生産における環境衛生学(1) | 岡田 啓司 |
| 2 | 動物生産における環境衛生学(2) | 宇塚 雄次 |
| 3 | 動物生産における放射線衛生学(1) | 佐藤 至 |
| 4 | 動物生産における放射線衛生学(2) | 佐藤 至 |
| 5 | 動物生産総合演習(1) | 出口 義隆 |
| 6 | 動物生産総合演習(2) | 平田 統一 |
| 7 | 正常な動物の形態と機能(1) | 山本 欣郎 |
| 8 | 正常な動物の形態と機能(2) | 佐々木 淳 |
| 9 | 正常な動物の形態と機能(3) | 居在家 義昭 |
| 10 | 疾病診断(1)診断学 | 山岸 則夫 |
| 11 | 疾病診断(2)疫学 | 小田 伸一 |
| 12 | 疾病診断(3)遺伝子診断 | 村上 賢二 |
| 13 | 食肉の検査法 | 村元 隆行 |
| 14 | 食品衛生と危害防止、生物学的危害 | 古濱 和久 |
| No | 内 容 | 担当者 |
| 1 | 食品衛生の概念と一般的原則 | 古濱 和久 |
| 2 | フードチェーンとリスクアナリシス クライシスコミュニケーション | 佐藤 至 |
| 3 | 生産段階における衛生管理(1) | 佐野 宏明 |
| 4 | 生産段階における衛生管理 (2) | 佐野 宏明 |
| 5 | 衛生管理と予防衛生(1) | 板垣 匡 |
| 6 | 衛生管理と予防衛生(2) | 板垣 匡 |
| 7 | 衛生管理と予防衛生(3) | 古濱 和久 |
| 8 | 衛生管理と予防衛生(4) | 佐藤 繁 |
| 9 | 食品の加工および流通段階における衛生管理(1) | 小出 章二 |
| 10 | 食品の加工および流通段階における衛生管理(2) | 小出 章二 |
| 11 | 生産衛生と伝染病の制御(1) | 村上 賢二 |
| 12 | 生産衛生と伝染病の制御(2) | 村上 賢二 |
| 13 | 第27回岩手Farm to Table フォーラム研究会 | 鎌田 洋一 |
| 14 | 第28回岩手Farm to Table フォーラム研究会 | 古市 達哉 |